Бегущая строка

Средняя площадь квартир в новостройках Ленобласти уменьшилась на 7,3%

ноя-06
14:17 2015

Согласно сведениям, предоставленным консалтинговым центром «Петербургская Недвижимость», средняя квадратура квартир в строящихся домах в Ленинградской области с начала года уменьшилась на 7,3%.
По словам представителей консалтингового центра с января 2015-го средняя площадь, проектируемая застройщиками в новых жилых домах региона, уменьшилась с 39,3 до 36,4 кв.м.
«Большинство новых жилых комплексов, вышедших на рынок недвижимости Ленинградской области с января по сентябрь этого года, являются объектами эконом-класса. В общей сложности в этих новостройках было запланировано размещение примерно 70% студий, а также однокомнатных квартир»,- поведала руководитель компании «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева.
Что касается Санкт-Петербурга, что здесь средняя квадратура отдельных жилых помещений в выходящих на рынок новостройках, наоборот, растет. Так, с начала 2015-го площадь квартир в среднем увеличилась на 9,6%. Так, средняя площадь петербургских квартир в новых домах теперь увеличилась почти на 10 кв.м и теперь составляет 45 кв.м. Как отмечают представители консалтингового центра, это в основном связано с тем, что большая часть новых городских объектов относится к классу комфорт.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"