Бегущая строка

В Ленобласти снизилась стоимость квартир в пригородных зонах

дек-25
16:57 2015

Согласно сведениям аналитиков рынка недвижимости, цены на квартиры в новостройках пригородной зоны региона упали в среднем на 6% за 2015 год.
Впрочем, по словам специалистов, снижение средней стоимости жилья в этом году не означает, что цены будут падать и дальше. Аналитики считают, что изменение цен происходит в большей мере из-за появления новых более бюджетных проектов в этой территориальной зоне.
Как бы то ни было девелоперы в целом не собираются снижать цены на квартиры, даже несмотря на то, что в период ажиотажа они их поднимали. Более того, вместе с увеличением строительной готовности будет продолжать расти и стоимость жилья, в том числе и в пригородной зоне.
Напомним, что в пригородной зоне Ленинградской области в основном возводят объекты эконом-класса, то есть жильё с минимальным бюджетом покупки (небольшие студии и однокомнатные квартиры).
Таким образом, снижение средней цен на жильё в пригородной зоне не говорит об уменьшении стоимости квартир во всём регионе. А лишь свидетельствует о том, что застройщикам для привлечения внимания приходится снижать цены на новые объекты, возводимые в высоконкурентных зонах, например в Мурино.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"