Бегущая строка

Центром всероссийских посадок леса станет Луга

мая-15
12:27 2013

Запуск Лесного селекционно-семеноводческого центра – большой шаг вперед в сфере лесного хозяйства всего Северо-Запада. Здесь ежегодно будет производиться до 8 млн. сеянцев с закрытой корневой системой. Применение современных технологий позволяет снизить трудозатраты, сократить срок выращивания до года (вместо трех лет в обычных питомниках), обеспечивает почти стопроцентную приживаемость и существенно увеличивает сроки высадки молодых деревьев – в отличие от обычных лесопитомников молодые деревья можно высаживать не только весной и осенью, но и летом.
Также в лесосеменном центре установлено новейшее оборудование для переработки шишек и конвейер для последующего высева семян в кассеты. В прошлом году здесь уже заложили первую пробную партию сеянцев.
Всего в Ленинградской области работают 7 питомников для выращивания посадочного материала в открытом грунте. В прошлом году они произвели 30,9 млн. сеянцев при потребности региона в 27,8 млн. штук. Излишки направлены в соседние субъекты.
В 2012 году 47 регион полностью выполнил план по лесовосстановлению – на месте вырубок высажено 16,5 тыс. га; переведено в категорию ценных древесных насаждений 16 тыс. га; произведен уход за молодняками на площади 9,9 тыс. га.
Каждый может принять участие в Дне посадки леса. Контактные телефоны лесничеств указаны на сайте lenles.info.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"