Бегущая строка

В Ленобласти вводится в эксплуатацию новая сельхозтехника

июн-10
14:31 2016

Коэффициент обновления парка сельскохозяйственной техники в хозяйствах Ленинградской области достиг 12 процентов. Об этом на Дне поля, прошедшем 10 июня, рассказал глава Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.
По словам областного чиновника, с 2012 года, начала программы технической и технологической модернизации, сельскохозяйственные предприятия 47 региона приобрели 2180 единиц техники, общая стоимость которых превышает 4 миллиарда рублей. При этом сумма государственной поддержки составила 1,143 миллиарда рублей.
Яхнюк также отметил, что власти уделяют особое внимание обновлению машинно-тракторного парка сельхозпредприятий. «На наши поля пришла новая, современная техника, благодаря чему увеличились объемы производства продукции растениеводства и животноводства», – подчеркнул он.
Кстати, на Дне поля было представлено множество образцов новой сельскохозяйственной техники. На земельных угодьях ЗАО «Ополье» в Кингисеппском районе выставили свыше сотни моделей современных машин, большинство из которых произведены в России в рамках программы импортозамещения.
Возможности техники оценивали директора, агрономы и главные инженеры сельскохозпредприятий, а также представители Гостехнадзора, Россельхозцентра и Ленмелиоводхоза. Как отметили аграрии, большая часть представленных на выставке машин уже работает на полях области благодаря господдержке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"