Бегущая строка

Выборгский замок может появиться на новых банкнотах в 200 и 2000 рублей

авг-03
19:21 2016

Выборгский замок стал одним из главных претендентов для изображения на новых российских банкнотах. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Ленинградской области.
Общественное голосование за российские города и символы, которые будут изображены на новых банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей, инициировано Центральным банком РФ. Сбор голосов начался в июне этого года на портале твоя-россия.рф. По результатам первого этапа отбора город Выборг и его главная достопримечательность – Выборгский замок – вошли в список претендентов, преодолевших порог в пять тысяч голосов, которые были необходимы для перехода во второй тур.
Второй этап «Опрос населения» начнётся уже в эту пятницу, 5 августа, и продлится до 30 августа. Он пройдёт в устной форме. Планируется опросить порядка 6 тысяч человек. В итоге будет сформирован шорт-лист из десяти городов и двух десятков относящихся к ним символов.
Последний, третий этап отбора, по итогам которого определят двух фаворитов, стартует 5 сентября. Голосование будет проводиться как в онлайн режиме, так и оффлайн – путём заполнения специальных анкет.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"