Бегущая строка

План реализации проекта «Чистая вода» в Луге

мая-05
20:34 2020

План реализации проекта «Чистая вода» в Луге

Федеральный проект по улучшению качества воды воплощается по региональной программе. В Лужском районе обязательства по проекту выполняет государственное унитарное предприятие «Леноблводоканал».

Эксперты «Леноблводоканала», изучив текущую ситуацию, уже нашли оптимальное решение для повышения качества питьевой воды. Они выработали свой план действий, в результате которого в районе будут установлены 13 новых станций водоподготовки на артезианских скважинах. Кроме того, будет выполнен ремонт существующих скважин и тех участков водопроводов, на которых случились аварийные ситуации.

В текущем году будет выполнен монтаж 7 станций, еще 6 новых объектов появятся в первой половине следующего года. Речь идет о модульных сооружениях, настраиваемых в соответствии с показателями воды, поступающей из скважин. После фильтрации вода в них подвергается различным технологическим процессам, включая очищение от железа и насыщение кислородом. Современные конструкции обеспечат жителей Лужского района чистой питьевой водой.

Сначала новыми станциями водоподготовки обзаведутся микрорайон Луга-3 и деревни Тесово-4 и Почап. Там работы по монтажу и запуску завершатся уже летом. Сотрудники «Леноблводоканала» уверяют, что аналогичные системы в Ретюне и Серебрянке успешно себя зарекомендовали за пять лет эксплуатации.

Около 20 станций будет установлено по всей Ленинградской области до конца 2020 года. В Луге все работы по проекту завершатся в 2021 году.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"