Бегущая строка

Не желаете веер?

июн-20
18:36 2013

В Петербурге открывается первый во всей России музей вееров. Это событие произойдет 20 июня Каменностровскомпроспекте, откроется новый частный музей «Искусство веера».
Как сообщают организаторы, этот музей вееров станет первым в России и третьим в мире. На сегодняшний день известны лишь две коллекции вееров, открытых широкой публике. Одна расположена в Лондоне, другая - в Париже.
Основу коллекции нового музея составляют 250 вееров – это одно из самых крупных и известных собраний вееров в России. Старейшие экспонаты коллекции датируются концом XVII века. В собрании находятся эксклюзивные экземпляры, выполненные первоклассными веерными фирмами, такими как «Дювеллеруа», «Факон», «Александер» и т. п., а также мемориальные образцы, принадлежавшие известным историческим персонам, например, рипида (веер-опахало), принадлежавший митрополиту новгородскому и великолукскому Иову.
Справка:Веер (из нем. F?cher) — небольшое, как правило, складное опахало для создания потока воздуха, овевающего лицо, шею и плечи. Складные веера были завезены в Европу в начале XVII века сначала иезуитами, а затем и торговцами, которые селились на побережье Китая. Западные мастера очень скоро научились их копировать. Как техническое приспособление веер является лопаткой, прикрепленной к рукояти. ( по материалам сайта Wikipedia.org)

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.