В Ленинградской области были обнаружены многочисленные нарушения при обучении водителей

В Ленинградской области, в результате проверок, которые были проведены в первом полугодии 2013 года, было обнаружено множество нарушений законодательства организациями, которые совершают подготовку водителей транспорта.
В частности, было обнаружено нарушение требований части 1 ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". Не имелось отметок о прохождении водителями медицинского осмотра в путевых листах легковых автомобилей. Кроме того, были нарушены сроки прохождения кандидатами полного курса обучения, а во время подготовки водителей случалось бесконтрольное поведение и нарушение порядка учащимися.
Также, в некоторых обучаемых не было медицинских справок, которые допускали их к вождению транспортных средств.
В одной из автошкол Всеволожского района отсутствовало заключение санэпидстанции, которое подтверждало, что условия обучения соответствуют гигиеническим и санитарным нормам.
В результате, после проведенных проверок было внесено 8 представлений об устранении нарушений федерального законодательства. Кроме того, к дисциплинарной ответственности было привлечено 5 людей, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, а так же одного человека привлекли к административной ответственности.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.