Бегущая строка

Заморские фрукты удивили петербургских специалистов

авг-14
16:49 2013

Импортный сертификат на апельсины, прибывшие в Петербург из ЮАР, был выдан уже после отправления груза. Удивившись, инспекторы регионального управления Россельхознадзора груз не пропустили.

Более 180 тонн фруктов прибыло в Большой порт Северной столицы на днях. Госинспекторы установили, что фитосанитарный сертификат на продукцию выдан уже после ее отправления с территории страны-экспортера.

«В связи с нарушением правил ввоза подкарантинной продукции компания-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности», - отметили в ведомстве.

Схожая ситуация произошла и с грузом помело, лаймов и кокосов из Вьетнама общим весом около 17 тонн. Фитосанитарный сертификат был оформлен не полностью.

«Не были указаны точные ботанические наименования», - отметили в Россельхознадзоре.

В связи с нарушением законодательства Таможенного союза компания-получатель и владелец груза привлечены к административной ответственности в виде уплаты штрафов на сумму 11 тысяч рублей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"