Бегущая строка

Завод "Форд" сократит в пять раз меньше рабочих, чем собирался

авг-23
13:45 2013

Вследствие переговоров между дирекцией всеволожского завода «Форд» (Ленобласть) и профсоюзом предприятия, результаты которых были подведены вечером 21 августа, количество сотрудников, которых увольняют, уменьшилось в пять раз.
Как стало известно, в результате таких событий, 250 сотрудников завода, которые должны были быть сокращены, написали заявления «по собственному желанию». Наряду с этим, завод «Форд» предложил увольняемым выходное пособие в размере 4 окладов. Такая программа имеет название «мягкое увольнение». Следует уточнить, что средняя зарплата на предприятии составляет 40 тыс. рублей.
Истекая от того, что столько рабочих на сегодня приняло предложение и каждый должен получить сразу после увольнения 160 000 рублей, можно сделать вывод, что, в общем, администрация «Форда» должна выплатить своим бывшим сослуживцам 40 миллионов рублей.
Такая система ухода будет продолжаться до 27 августа.
Также, стало известно, что профсоюз добился уменьшения количества скоращаемых благодаря отказу от услуг аутсорсинговых компаний. Теперь всем этим будут заниматься сами рабочие.
Напомним, что ранее стало известно о том, что завод «Форд» собирается увольнять 480 сотрудников, потому что снизилась продаваемость выпускаемых автомобилей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"