Госинспекция труда будет следить за тем, чтобы рабочих "Форда" сокращали по закону

Госинспекция труда будет следить за тем, чтобы рабочих "Форда" сокращали по закону
Государственная инспекция труда Ленобласти внимательно проследит за увольнением работников завода "Форд".

Как сообщил руководитель государственной инспекции труда Ленобласти Алексей Брицун, в связи с ситуацией на заводе "Форд" он отправил предостережение "о недопустимости нарушения норм трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" в адрес генерального директора ЗАО "Форд Мотор Компани" Ильи Бутина. Накануне было сообщено, что с предприятия будут уволены 700 человек.

По словам Брицуна, в связи с возможным массовым высвобождением работников ЗАО "Форд Мотор Компани" еженедельно представляет оперативную информацию о социально-экономической ситуации на предприятии и планах по возможной оптимизации численности работников предприятия, а также о соблюдении установленных сроков выплаты заработной платы работников и оплаты времени простоя.

По словам Брицуна, данная информация будет предоставляться в Инспекцию каждый четверг, начиная с 03 апреля 2014 года и до полного завершения процесса сокращения штатной численности персонала в количестве около 700 работников или до отмены данных мероприятий.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.