Бегущая строка

Поджигатели имущества Тихвенского района попали под стражу

фев-27
18:48 2015
В Тихвинском районе Ленинградской области задержали участников преступной группы, которые дважды подожгли чужое имущество. Задержание провели сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
В ходе проведения полицией оперативно-розыскных мероприятий в совершении данных преступлений были изобличены 5 членов преступной группы в возрасте от 29 до 55 лет. Один из подозреваемых, по версии следствия, организовал совершение поджогов за вознаграждение. Двое других подозреваемых выступали в качестве посредников при передачи денежных средств в размере 100 тысяч рублей трем непосредственным исполнителям преступления.
Двое подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. Двоим другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Один из посредников был ранее арестован по подозрению в совершении покушения на преступление, предусмотренное статьей 167 УК РФ.
Напомним, 29 января 2013 года неизвестными преступниками был совершен поджог частного дома, расположенного на Ильинской улице в городе Тихвине. 5 августа 2013 года был совершен поджог транспортных средств, принадлежащих коммерческой организации, находящихся на территории бывшего полигона Цвылевского сельского поселения Тихвинского района.
По данным фактам ОМВД России по Тихвинскому району было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). 10 декабря 2014 года данные уголовные дела были объединены в одно производство, указанные преступления переквалифицированы в покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"