Бегущая строка

На границе поймали финнов с контрабандой

мар-26
18:29 2015
На пропускном пункте на росийско-финской границе поймали двух жителей Хельсинки, которые везли 140 кг финских продуктов, которые запрещены в России.
Происшествияслучилось на МАПП "Торфяновка".
Первым в руки русских таможенников попал 40-летний мужчина, который хотел ввезти в Россию 94,4 кг свежемороженой свинины. Второй попалась его 38-летняя спутница, которая перевозила 54,7 кг свежемороженой рыбы.
Ввоз таких продуктов запрещен согласно действующему законодательству на ввоз продукции животного происхождения в ручной клади и багаже существуют ограничения - 5 кг готовой продукции в ненарушенной заводской упаковке на одно физическое лицо.

По данным фактам таможней возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров) и по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию). "Санкционный" товар возвращен на территорию Финляндии.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"