Светогорский завод получил выговор

Светогорский завод получил выговорКак сообщают источники, Светогорский хлебзавод был признан виновным в задержке и неуплате долгов сотрудникам.
Прокуроры проверив документы по Светогорскому предприятии, увидели что на сегодняшний день, за март месяц не уплачено зарплату в размере 700тысяч рублей. 27 работников, а также 5 уволенных остались без зарплаты за этот месяц. Тем более им не выплатили за это никакой компенсации, а она должна была составить ту сумму, которая назначена в их трудовых договорах. Также у одного из рабочих минимальная заработная плата была меньше допустимого нормами минимума.
Одним из недавних решений этого хлебного предприятия была выдача зарплат только раз в месяц 9 числа. Приказ пришел в силу с 1 января 2015 года. Этот указ был опротестован прокуратурой.
Сейчас заводу приписали статью о нарушении трудового законодательства, что будет темным пятном для них. Также директору завода было представлено предостережение через нарушение закона на его предприятии.
Также директору доходчиво пояснили, что если он не будет придерживаться указаний прокуратуры, это может иметь последствие в уголовной сфере. Таким образом, справедливость восторжествовала и возможно теперь предприятие будет более благосклонной к сотрудникам.

Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.