Бегущая строка

В 2016 году Ленинградская область хочет принять 2 миллиона туристов

окт-27
22:32 2015

В следующем году Ленобласть собирается принять 2 млн. отечественных и зарубежных туристов. Об этом сегодня сообщил губернатор региона Александр Дрозденко.
"В 2016 году Ленинградская область планирует принять 2 миллиона туристов, а в ближайшее десятилетие удвоить этот показатель. Тихвин, Выборг, Гатчина и многие другие населённые пункты региона привлекают путешественников из всей России и других государств», — сказал губернатор Ленобласти.
Дрозденко также отметил, что параллельно с традиционными маршрутами по историческим местам, в регионе прогрессирует экологический, паломнический, а также военно-исторический туризм.
По словам представителей областной администрации, чтобы решить поставленную задачу региону нужно проводить не только восстановление памятников архитектуры, а и задуматься об устройстве хороших автодорог, отелей и заведений общественного питания.
«Сегодня путешественники очень требовательны, поэтому мы должны развивать туристическую инфраструктуру и создавать новые интересные маршруты», — подытожил глава 47-го региона.
Кстати, 10 маршрутов, пролегающих по территории Ленобласти, входят в состав туристического проекта под названием «Серебряное ожерелье России». Центром проекта в Ленинградской области станет туристско-рекреационный кластер в селе Старая Ладога.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"