Бегущая строка

Ленинградская выделит свыше 600 миллионов рублей на детский отдых

апр-26
17:01 2016

В нынешнем году из регионального бюджета будет выделено порядка 654 миллионов рублей на детскую оздоровительную кампанию. Информацию предоставил пресс-центр правительства Ленинградской области.
В общей сложности в 2016-ом планируется открыть 1085 учреждений детского отдыха и оздоровления, в которых в этом сезоне отдохнёт как минимум 91 тысяча человек. Уже сформирован заказ на приобретение путёвок, которых, кстати, в нынешнем году будет 7069. Для сравнения, в 2015 году было закуплено 5968 путёвок.
На организацию оздоровительной кампании для ребят, которые оказались в сложной жизненной ситуации, областной Комитет по социальной защите населения выделит из бюджета Ленобласти около 81 миллиона рублей.
В целях проведения социальной адаптации детей-инвалидов для них организуют отдых в оздоровительных лагерях «Маяк», «Россонь», «Огонек», «Островки» и «Лесная сказка».
268 детям Ленинградской области выдадут бесплатные путёвки по федеральной квоте в оздоровительные лагеря страны, такие как «Артек» (Ялта), «Смена» (Анапа) и «Орленок» (пос. Ново-Михайловский, Краснодарский край).
Кроме того, для подростков возрастом 14-18 лет, которые состоят на учёте в правоохранительных органах, но показали себя с лучшей стороны во время проведения профильных смен, в августе проведут поездку в столицу. Там юноши примут участие во всероссийской патриотической программе «Дороги Победы». Организацией поездки будет заниматься Федеральное агентство по делам молодежи.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"