Школа становится ближе

Школа становится ближе

Сфера образования находится в ожидании от родителей своих учеников предложений, связанных с модернизацией всего образовательного процесса.

Не так давно состоялось совещание, в ходе которого были подняты вопросы касаемо обсуждения региональной и федеральной системы образования и развития. В этом совещании приняли участие представители российских регионов. Оно было проведено в Уфе. Предложения, которые будут вноситься, коснутся практически каждого ученика. Сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева отметила, что главной целью является совершенствование школ с учетом мнения родителей. В связи с этим, работники сферы образования будут проводить работу по сбору предложений касаемо модернизации образовательного процесса и их внедрения в народную программу. Кроме того, Елена сказала, не существует сомнения, что каждая школа нуждается в инфраструктуре и методическом сопровождении. Сейчас все прикладывают максимальные усилия для содействия в данном вопросе.

Присутствующие на данном совещании профессионалы из Ленинградской области полностью поддержали такой подход. Так председатель комитета профессионального и общественного образования по Ленинградской области Сергей Тарасов отметил, что для достижения качественного уровня образования нужен механизм, заключающийся в создании современной образовательной инфраструктуры на территории Ленинградской области. Данный процесс на практике реализуются путем возведения новых и реконструкции действующих объектов. Так, за 5 лет удалось в регионе построить 18 новых школ. Всего за период с 2015 по 2021 годы современные условия обучения созданы для 43,5 тысяч школьников.

С началом нового учебного года на территории Ленинградской области на базе школы собираются открыть 18 уникальных медиацентров под названием «Интеллект». Деятельность этих центров будет направлена на оказание поддержки одаренным детям. Кроме того, несмотря на то, что существует большое расстояние, не ухудшится качество подготовки школьников к олимпиадам.

Дети, которые на данный момент обучаются в школах, должны пользоваться современным оборудованием. Поэтому на базе такого центра планируется запустить работу 7 уникальных лабораторий, где у школьника будет возможность проводить различные исследования, касающиеся не только образовательных программ, но и каких-то самостоятельных шагов. Единственное, что такие испытания будут проводиться исключительно под руководством лаборантов и научных руководителей.

Также в ходе данного совещания были озвучены предложения, связанные с сокращением суммы затрат родителей, которые они вкладывают на приобретение дополнительных материалов для обучения. Таким образом, большая часть материалов будут доступны детям в интернете, в том числе и рабочие тетради для школьников.

Станут также распространенными корпоративные классы. Их основной целью является предоставление ребенку востребованной специальности, находясь еще за школьными партами. Дети все-таки принимают решение, связанное с выбором будущей профессии. В связи с этим, очень важно, чтобы крупные компании формировали корпоративные классы для того развития системы образования в регионах. Поэтому необходимо активное участие крупного бизнеса и градообразующих предприятий.

Несмотря на все это, также не обойдет стороной и повышение уровня квалификации педагогов. Поэтому они должны будут пройти курсы повышения квалификации в экспериментальных площадках в регионах, которые будут созданы на базе педагогических университетов.



Вы можете добавить "ЛУГА новости" в "Мои источники".

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.