Бегущая строка

При задержании пьяных водителей полицейские дважды за сутки стреляли

июн-16
19:14 2014
Выходные дни в Ленинградской области для полиции были традиционно напряженными. Дважды только в течение минувших суток дорожным полицейским пришлось применить оружие при задержании нетрезвых водителей. Об этом сегодня, 16 июня, корреспонденту информационного агентства сообщили в региональном главке МВД России.
Так, накануне, 15 июня, около 2.00 мск на 7-м километре автодороги Павлово-Луга сотрудниками дорожной полиции Кировского района Ленобласти была предпринята попытка остановить автомобиль марки ВАЗ 21043, под управлением 20-летнего мужчины, который отказался выполнить законные требования об остановке и, увеличив скорость, попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.
Нарядом ОГИБДД на служебном автомобиле было организовано преследование. На световые и звуковые сигналы, неоднократные требования сотрудников полиции об остановке водитель не реагировал. Чтобы задержать нарушителя инспекторы ДПС применили табельное оружие, произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух, а затем по колесам автомобиля, который у 10-го километра указанной автодороги был остановлен. Пострадавших нет. При преследовании служебный автомобиль получил незначительные повреждения.
Нарушитель доставлен в ОМВД Кировского района Ленинградской области.
В тот же день сотрудники ДПС с применением табельного оружия задержали нетрезвого водителя в Кингисеппском районе Ленобласти. Около 15.00 мск в полицию поступила информация от граждан, которые сообщили, что по поселку Алексеевка движется автомобиль, водитель которого находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские оперативно выехали на место и в 15.25 обнаружили машину. Сотрудники полиции предприняли попытку его остановить, но водитель не отреагировал на это требование и попытался скрыться, увеличив скорость, создавая угрозу жизни и здоровью пешеходов.
Было организовано преследование, в ходе которого полицейский принял решение о применении табельного оружия, что допускает федеральный закон. Он произвел предупредительный выстрел вверх и несколько - по колесам преследуемого автомобиля. В результате нарушитель был остановлен.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"