Бегущая строка

На чиновников, допустивших образование свалки в Ленобласти, заведено уголовное дело

ноя-12
21:27 2015

Причиной незаконного скопления мусора в поселке им. Свердлова Всеволожского района стало отсутствие надзора органами местного самоуправления за работой компании, арендующей участок. Такую информацию сегодня предоставил пресс-центр Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры.
По словам представителей надзорного ведомства, в июле 2013-го администрация Всеволожского района предоставила компании «Евробетон» в арену участок земли, расположенный в поселке им. Свердлова. В планах съёмщика было проведение подготовительных работ на арендованной территории для последующего строительства производственного здания.
Но во время рекультивации земель компания завозила на участок не только грунты, а и всевозможные отходы потребления и производства. При этом контроль за действиями «Евробетона» со стороны органов местного самоуправления не осуществлялся вовсе. В итоге природной среде был нанесен значительный ущерб, который оценен в 481 миллион рублей.
Как сообщили в пресс-центре областного природоохранного ведомства, в отношении сотрудников органов местного самоуправления открыто дело по статье №293 Уголовного кодекса РФ (халатность). Виновным может грозить трёхмесячное лишение свободы, а также крупное денежное взыскание.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Читатель, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все материалы можно использовать с ссылкой на первоисточник
Администрация сайта-сервиса lugacity.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные авторами и редакциями СМИ на его страницах. Мнения и версии авторов, редакций, публикующихся на сервисе, является абсолютно независимыми и могут не совпадать с взглядами администрации сайта.
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"